Что может быть лучше, после зимнего авитаминоза, чем лёгкий салат из сочных, молодых овощей? Зелёный источник природных ферментов поможет восстановить иммунитет, накопить витамины и минералы. Для тех, кто борется с лишним весом, салат из свежих овощей следует употреблять перед основным приёмом пищи, он облегчит чувство голода, заполнит желудок клетчаткой и поможет в усвоении полезных веществ.
Время приготовления: 20 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- огурец – 2 шт.,
- зелень лука – 50 г,
- петрушка – 100 г,
- шпинат – 150 г,
- салат Латук – 200 г,
- масло оливковое – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Зелень тщательно промыть и обсушить. Шпинат нарезать широкими полосками.
- Листья салата порвать вручную.
- Зелёный лук мелко порубить.
- Мелко нарезать петрушку.
- Огурцы промыть и нашинковать тонкой соломкой.
- Выложить зелёные ингредиенты в салатницу, полить оливковым маслом, приправить солью и тщательно перемешать.
- Салат подавать на стол, в качестве основного блюда, а также в дополнение к запеченному мясу или жареной рыбе. Приятного аппетита!