Зелёный салат


Что может быть лучше, после зимнего авитаминоза, чем лёгкий салат из сочных, молодых овощей? Зелёный источник природных ферментов поможет восстановить иммунитет, накопить витамины и минералы. Для тех, кто борется с лишним весом, салат из свежих овощей следует употреблять перед основным приёмом пищи, он облегчит чувство голода, заполнит желудок клетчаткой и поможет в усвоении полезных веществ.

Время приготовления: 20 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • огурец – 2 шт.,
  • зелень лука – 50 г,
  • петрушка – 100 г,
  • шпинат – 150 г,
  • салат Латук – 200 г,
  • масло оливковое – 2 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Зелень тщательно промыть и обсушить. Шпинат нарезать широкими полосками.Шпинат нарезать широкими полосками
  2. Листья салата порвать вручную.Листья салата порвать вручную
  3. Зелёный лук мелко порубить.Зелёный лук мелко порубить
  4. Мелко нарезать петрушку.Мелко нарезать петрушку
  5. Огурцы промыть и нашинковать тонкой соломкой.Огурцы нашинковать тонкой соломкой
  6. Выложить зелёные ингредиенты в салатницу, полить оливковым маслом, приправить солью и тщательно перемешать.Овощи выложить в салатник
  7. Салат подавать на стол, в качестве основного блюда, а также в дополнение к запеченному мясу или жареной рыбе. Приятного аппетита!Зелёный салат