Земляничное варенье-пятиминутка


Целительные свойства свежей земляники неоспоримы. Но как же сохранить их на протяжении года? Мы предлагаем приготовить варенье из земляники, которое будет провариваться в течение всего пяти минут. Благодаря минимальному времени термической обработки в землянике сохраняется большинство полезных веществ, которые помогают поддерживать иммунную и кровеносную систему в норме и нормализуют обмен веществ во всём организме.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская.

Ингредиенты

  • земляника — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода — 50 мл.

Приготовление

  1. Под проточной водой промываем землянику, очищаем от плодоножек.Промываем ягоды земляники
  2. Засыпаем сахаром, добавляем воду и ставим на медленный огонь.Засыпаем землянику сахаром
  3. Когда сахар растворился, осторожно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.Перемешиваем варенье
  4. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.Варим варенье 1-2 минуты
  5. Наполняем готовым вареньем стерилизованные баночки и закатываем их. Приятного аппетита!Наполняем баноку земляничным вареньем