Целительные свойства свежей земляники неоспоримы. Но как же сохранить их на протяжении года? Мы предлагаем приготовить варенье из земляники, которое будет провариваться в течение всего пяти минут. Благодаря минимальному времени термической обработки в землянике сохраняется большинство полезных веществ, которые помогают поддерживать иммунную и кровеносную систему в норме и нормализуют обмен веществ во всём организме.
Время приготовления: 30 минут
Кухня: русская.
Ингредиенты
- земляника — 0,5 кг;
- сахар — 0,5 кг;
- вода — 50 мл.
Приготовление
- Под проточной водой промываем землянику, очищаем от плодоножек.
- Засыпаем сахаром, добавляем воду и ставим на медленный огонь.
- Когда сахар растворился, осторожно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
- Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
- Наполняем готовым вареньем стерилизованные баночки и закатываем их. Приятного аппетита!