В холодное время года нет ничего лучше жаркого из полезного мяса индейки и картофеля. Аппетитное блюдо с потрясающим вкусом согреет и станет полноценным, сытным обедом или ужином.
Время приготовления: 50 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- мясо индейки – 500 г,
- картофель – 1,5 кг,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- оливковое масло – 50 мл.,
- вода (кипяток) – 1,5 л.,
- соль, перец – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.
- Лук очистить от кожуры и нашинковать полукольцами.
- Пассеровать овощи на оливковом масле в глубокой кастрюле.
- Добавить индейку смешать и обжарить с пассеровкой.
- Влить 1 л. кипятка, приправить солью и перцем, и готовить под крышкой в течение получаса.
- Очищенный картофель нарезать кубиками.
- Выложить в кастрюлю и перемешать с тушеными продуктами.
- Добавить 500 мл. кипятка, специи и соль, и тушить до готовности картофеля.
- Подавать жаркое в порционных тарелках, обильно поливая бульоном. Приятного аппетита!