Жаркое из индейки с картофелем


В холодное время года нет ничего лучше жаркого из полезного мяса индейки и картофеля. Аппетитное блюдо с потрясающим вкусом согреет и станет полноценным, сытным обедом или ужином.

Время приготовления: 50 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • мясо индейки – 500 г,
  • картофель – 1,5 кг,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • оливковое масло – 50 мл.,
  • вода (кипяток) – 1,5 л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Мясо нарезать небольшими кусочками
  2. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.Морковь нарезать соломкой
  3. Лук очистить от кожуры и нашинковать полукольцами.Лук нашинковать полукольцами
  4. Пассеровать овощи на оливковом масле в глубокой кастрюле.Пассеровать овощи на оливковом масле в глубокой кастрюле
  5. Добавить индейку смешать и обжарить с пассеровкой.Добавить индейку смешать и обжарить с пассеровкой
  6. Влить 1 л. кипятка, приправить солью и перцем, и готовить под крышкой в течение получаса.Влить 1 л. кипятка, приправить солью и перцем
  7. Очищенный картофель нарезать кубиками.Очищенный картофель нарезать кубиками
  8. Выложить в кастрюлю и перемешать с тушеными продуктами.Добавить картофель к овощам с мясом
  9. Добавить 500 мл. кипятка, специи и соль, и тушить до готовности картофеля.Добавить 500 мл. кипятка, специи и соль
  10. Подавать жаркое в порционных тарелках, обильно поливая бульоном. Приятного аппетита!Жаркое из индейки с картофелем