Жюльен с куриным филе и шампиньонами


Существует множество вариаций рецепта французского жюльена. В качестве основных ингредиентов используются мидии, креветки, ветчина, кальмары, грибы. Но классикой, которая наиболее полюбилась гурманам во всем мире, является жюльен с курицей.

На родине жюльена есть очень похожее блюдо: «кокот». В честь него даже названы специальные 100-граммовые формы для запекания — кокотницы. У нас же прижилось именно название «жюльен», хотя изначально оно обозначало лишь особый способ нарезания овощей для различных гарниров и супов.

Время приготовления: 45 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 0,5 шт.,
  • шампиньоны – 100 г,
  • филе куриное – 1/3 шт.,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • сыр твердый – 30 г,
  • мука – 1 ч. л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезаем куриную грудку и молодой лук.Нарезаем грибы, курицу и лук
  2. Обжариваем на среднем огне грибы, лук и кусочки куриного филе.Обжариваем куриное филе, лук и грибы
  3. Солим, перчим и добавляем муку. Перемешиваем.Добавляем муку
  4. Добавляем в сковороду сметану и снова хорошо перемешиваем.Добавляем сметану
  5. Когда сметана закипит, выкладываем все из сковороды в кокотницы или жаропрочные формы.Выкладываем жульен в кокотницу
  6. Присыпаем тертым сыром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20 минут, когда появится сырная корочка, жюльен можно вынимать и подавать на украшенной зеленью и овощами тарелке. Приятного аппетита!Жюльен с куриным филе и шампиньонами