Жюльены в булочках


Классический рецепт французского жюльена с грибами в специальных формочках-кокотницах известен всем. Но что, если с удовольствием можно было бы съесть эту замечательную закуску вместе с формочкой? Нет, это не шутка. Поскольку многие хозяйки освоили замечательную технологию приготовления жюльена в булочках. Такое оригинальное блюдо, безусловно, удивит и порадует ваших гостей, собравшихся за дружным праздничным столом.

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт.,
  • грибы (на ваш вкус) – 200 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана или сливки – 3 ст. л.,
  • булочки бутербродные – 4 шт.,
  • сыр твердый – 200 гр.,
  • мука – 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Кухня: европейская.

Приготовление

  1. Режем куриную грудку небольшими кубиками и обжариваем на сковороде.Обжариваем кусочки куриного филе на сковороде
  2. Срезаем верхушки булочек (они послужат крышечками наших формочек) и аккуратно вырезаем мякоть изнутри.Срезаем верх булочек и вырезаем мякоть
  3. Измельчаем лук и обжариваем, помешивая, чтобы не подгорал.Обжариваем лук
  4. Добавляем к луку грибы, перемешиваем и еще немного обжариваем все вместе.Обжариваем грибы с луком
  5. Добавляем сметану (или сливки), хорошо перемешиваем, доводим до кипения, добавляем муку и тушим несколько минут.Добавляем сметану и муку
  6. Добавляем обжаренные кусочки филе и томим все 2-3 минуты.Добавляем кусочки куриного филе
  7. Натираем сыр.На крупной терке натираем сыр
  8. Противень застилаем фольгой.Противень застилаем фольгой
  9. Аккуратно наполняем булочки начинкой.Наполняем булочки начинкой
  10. Выкладываем булочки на противень.Выкладываем булочки на противень
  11. Сверху щедро посыпаем тертым сыром.Посыпаем булочки сыром
  12. Ставим противень в духовку на средний уровень.Ставим булочки в духовку
  13. Запекаем на 200°С около четверти часа до появления сырной корочки. Жюльен в булочках готов. Приятного аппетита!Запекаем до появления сырной корочки