Классический рецепт французского жюльена с грибами в специальных формочках-кокотницах известен всем. Но что, если с удовольствием можно было бы съесть эту замечательную закуску вместе с формочкой? Нет, это не шутка. Поскольку многие хозяйки освоили замечательную технологию приготовления жюльена в булочках. Такое оригинальное блюдо, безусловно, удивит и порадует ваших гостей, собравшихся за дружным праздничным столом.
Ингредиенты
- куриное филе — 2 шт.,
- грибы (на ваш вкус) – 200 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана или сливки – 3 ст. л.,
- булочки бутербродные – 4 шт.,
- сыр твердый – 200 гр.,
- мука – 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Кухня: европейская.
Приготовление
- Режем куриную грудку небольшими кубиками и обжариваем на сковороде.
- Срезаем верхушки булочек (они послужат крышечками наших формочек) и аккуратно вырезаем мякоть изнутри.
- Измельчаем лук и обжариваем, помешивая, чтобы не подгорал.
- Добавляем к луку грибы, перемешиваем и еще немного обжариваем все вместе.
- Добавляем сметану (или сливки), хорошо перемешиваем, доводим до кипения, добавляем муку и тушим несколько минут.
- Добавляем обжаренные кусочки филе и томим все 2-3 минуты.
- Натираем сыр.
- Противень застилаем фольгой.
- Аккуратно наполняем булочки начинкой.
- Выкладываем булочки на противень.
- Сверху щедро посыпаем тертым сыром.
- Ставим противень в духовку на средний уровень.
- Запекаем на 200°С около четверти часа до появления сырной корочки. Жюльен в булочках готов. Приятного аппетита!