Куриный крем-суп с кукурузой

Обычный куриный суп можно превратить в изысканное первое блюдо, добавив разноцветную палитру овощей и нежную кремовую консистенцию.

Куриный крем-суп с кукурузой

Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 4-5

Ингредиенты

  • Куриная грудинка — 450 г
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Масло сливочное — 1/4 ст.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец халапеньо — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Мука — 1/3 ст.
  • Куриный бульон — 6 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кукуруза — 2,5 ст.
  • Зеленый лук — для подачи
  • Перец халапеньо — для подачи

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. 
  2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и лук, измельченный халапеньо и тушите до мягкости, около 3 минут. 
  3. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. 
  4. Вмешайте муку и готовьте 2 минуты. 
  5. Помешивая венчиком, влейте куриный бульон. 
  6.  Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и специи по вкусу. Доведите до кипения, иногда помешивая, затем уменьшите огонь до низкого и варите без крышки 10 минут или до мягкости картофеля. 
  7. Добавьте отварную и разделенную на волокна курицу, кукурузу, нежирные сливки и варите еще 10-15 минут без крышки.    

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде с обжаренным и раскрошенным беконом, зеленым луком и перцем халапеньо при желании.