Чечевичный суп-пюре

Густой кремообразный суп из полезной чечевицы готовится достаточно легко и просто, теперь накормить ваших близких вкуснейшим обедом стало намного проще!

Чечевичный суп-пюре

Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 3

Ингредиенты

  • чечевица красная — 200 г
  • лук зеленый — 0,5 пучка
  • морковь — 1 шт.
  • мята сушеная — 3 ст. л.
  • картофель — 2 шт.
  • перец — 5-6 горошин
  • лимоны — 1 шт.
  • перец чили — 2 г
  • паприка сладкая красная — 3 г

Способ приготовления

  1. Замочите чечевицу в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.
  2. Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука.
  3. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец.
  4. Доведите до кипения.
  5. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей.
  6. Протрите через сито.
  7. Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты.
  8. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте.
  9. Влейте бульон.
  10. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. 

Как и с чем подавать

Подавать горячим, украсить гренками. Приятного аппетита!