Как употреблять имбирь


wdtnjr bv,bhz

О существовании  имбиря я узнала в далеком детстве, прочитав какую-то сказку. В той сказке потерявшаяся маленькая девочка помнила о своём доме самое главное: в нем всегда пекли имбирное печение и по вечерам всей семьей дружно пили чай с этим печеньем. Благодаря имбирному печенью девочка к концу сказки и нашла свою семью. Это сейчас можно купить пряность на любой вкус, а в далеком СССР пряности и приправы были в дефиците, как и многое другое.
 
Имбирь — растение родом из Южной Азии, но теперь он культивируется во многих странах на всех континентах. Цветки имбиря очень красивы, похожи на орхидеи. Имбирь разводят не  только как пряность, но и как красивое декоративное растение. Также широко используются лечебные свойства корня имбиря.
 
Имбирь различают от способа  обработки, он бывает черный (барбадосский) – неочищенный и высушенный на солнце,  который имеет сильный аромат и  жгучий вкус, а также белый  (бенгальский) —  вымытый  и очищенный.
 
В продаже сейчас  можно найти имбирь как свежий, который более ароматен, так  и сухой имбирь, молотый, более острый. 
 

Польза имбиря

 

имбирь фото

 
Имбирный корень относится к так называемым «горячим специям», которые согревают организм изнутри, увеличивая внутреннее тепло, стимулируя пищеварение. Это свойство актуально в холодное время года, поэтому имбирный чай – самое то, чтоб согреться.
 
Имбирь ускоряет кровообращение, поэтому его часто применяют в качестве детоксикационного средства для очистки организма после длительного применения медикаментов или после отравления. Улучшение кровообращения снижает риск образования тромбов, снижает уровень холестерина, улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды, что позволяет сохранить и продлить молодость.
 
 

Как употреблять имбирь в пищу

 
Молотый имбирь я добавляю почти во все первые и вторые блюда, часто добавляю в выпечку. И ещё  я полюбила имбирный чай, который готовлю в термосе: измельчаю небольшой кусочек корня имбиря (размером с вишню), заливаю литром кипятка и настаиваю в термосе. Пью понемногу на протяжении дня. Чтоб внести разнообразие в напиток, иногда добавляю мяту, бруснику, клюкву, зеленый чай.  Диетологи утверждают, что имбирь – лучшее средство для похудения.  Во всём главное – мера.
 


  • —>