Картофель с черносливом — быстрое и вкусное блюдо, которое выручает всегда!
Как готовить картофель с черносливом
На две порции необходимо:
- 4 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 8 шт. чернослива,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- специи по вкусу.
1. Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать соломкой. Чернослив промыть несколько раз.
2. На сквороду выложить слоями: картофель, лук, чернослив. Поперчить, посолить. Залить горячей кипяченой водой не доходя до края, добавить масло.
3. Закрыть крышкой (желательно стеклянной) и поставить тушиться на небольшой огонь на 20 минут. При тушении картофель не перемешивать, не открывать.
4. Готовый картофель разложить по тарелкам. Подаем картофель с черносливом вместе со сметаной.
—>