Картофель с черносливом


Картофель с черносливом — быстрое и вкусное блюдо, которое выручает всегда!

 

Как готовить картофель с черносливом

На две порции необходимо:

  • 4 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 8 шт. чернослива,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • специи по вкусу.

 

1. Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать соломкой. Чернослив промыть несколько раз.

2. На сквороду выложить слоями: картофель, лук, чернослив. Поперчить, посолить. Залить горячей кипяченой водой не доходя до края, добавить масло.

3. Закрыть крышкой (желательно стеклянной) и поставить тушиться на небольшой огонь на 20 минут. При тушении картофель не перемешивать, не открывать.

4. Готовый картофель разложить по тарелкам. Подаем картофель с черносливом вместе со сметаной.

konkyrs7.jpg

  • —>