Лимонный чизкейк со сливочным сыром


Очень вкусный и простой в приготовлении лимонный чизкейк. Его оценят все сладкоежки! Попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это совсем несложно. Даже сам процесс приготовления — настоящее удовольствие! Ведь всегда приятно приготовить что-то своими руками и удивить своих близких. Ингредиенты в этом десерте, казалось бы, самые обычные, но вместе они дают необычный сливочный вкус и тонкий аромат.

Время приготовления: 5 часов

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • сливочный сыр – 1 кг,
  • молоко – 200 мл,
  • сахар – 100 гр.,
  • лимон – 2 шт.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • печенье или крекеры – 200 гр.,
  • агар-агар – 1,5 ст. л.,
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

  1. Измельчаем печенье и смешиваем его со сливочным маслом. Готовое песочное тесто выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой, и утрамбовываем.Смешиваем крошку из печенья со сливочным маслом
  2. В миске смешиваем  молоко и агар-агар, оставляем набухать.Смешиваем молоко и агар-агар
  3. В глубокую миску кладем сливочный сыр, добавляем сок лимонов и сгущенное молоко. Хорошо все перемешиваем, затем взбиваем миксером до однородной консистенции.Смешиваем сгущенное молоко с сыром
  4. Молоко с агар-агаром доводим до кипения, затем струйкой выливаем в сырную массу и продолжаем взбивать.В сырную массу вводим теплое молоко с агар-агаром
  5. Готовую сырную массу выкладываем поверх слоя из песочного теста и разравниваем.Выкладываем сырную массу на песочное тесто
  6. Форму с чизкейком накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа. Пирог аккуратно вынимаем из формы, подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!Лимонный чизкейк со сливочным сыромГотовый лимонный чизкейк