Организация готовой еды в домашних условиях

Организация готовой еды в домашних условиях

Организация готовой еды в домашних условиях

Планирование и подготовка
1. Определение потребностей
Начинают обычно именно с этого: отмечают — кто из членов семьи что из продуктов и блюд любит, а от чего воротит нос, у кого на что аллергия и т.п. Еда, конечно, наша основная потребность, но и не только: сам процесс питания выходит за рамки питания для выживания и давно уже превратился в приятное времяпровождение, в момент, когда члены семьи собираются вместе. В эти моменты создаются связи и формируются привязанности, и чтобы процесс проходил гладко, хозяйке важно уметь и готовить вкусные блюда, и уметь оформлять их приятно для глаз.

2. Разработка меню
Составлять меню советуем заранее: не накануне вечером думать — что поесть завтра, а за неделю. Это удобнее, чем мучить себя этим вопросом ежедневно.

Напишите три отдельных списка: в первом укажите все завтраки, которые вы сможете приготовить, во втором — все обеды, в третьем, соответственно, все ужины. И раз в неделю — в воскресенье, например, выберите по 7 пунктов из каждого списка. Это и будет вашим меню на будущую неделю.

Не обязательно привязывать блюда к определенным дням. Любителям экспромта всегда можно выбрать из расписанного меню то, что захочется съесть именно сегодня.

СПРАВКА! Меню можно составить самостоятельно, а можно воспользоваться специальными планировщиками.