Устали срезать горку (сверху) бисквита и мечтаете, чтобы он всегда и сразу был ровный? Тогда вы нашли нужную информацию! В этой статье я расскажу три проверенных временем способа, которые помогут вам испечь идеально ровный бисквит!
Содержание
Как испечь ровный бисквит – способ первый
Возьмите длинный кусок фольги, которым можно обернуть форму для выпечки по ее диаметру.
Также вам понадобится марля, либо несколько кусочков ткани.
Намочите марлю и заверните ее в фольгу, а затем оберните форму для выпечки этой «конструкцией» снаружи.
Заполните форму тестом. Если у вас есть пекарский гвоздь – можно вставить его в центр будущего бисквита в форме.
Важно: не открывайте духовку до того момента, пока бисквит не начал приобретать золотистый оттенок.
Я готовила без пекарского гвоздя – на фото вы можете увидеть, что получился идеально ровный бисквит (половина порции).
Кстати, на фото готовый ванильный бисквит, рецепт которого здесь.
Как испечь ровный бисквит – способ второй
После того, как вы вылили тесто в форму для выпечки, сверху накройте форму фольгой по всему диаметру, как крышкой. Фольгу можно смазать сливочным маслом внутри.
Духовку также нельзя открывать до готовности бисквита.
В этом способе есть существенный минус, особенно для начинающих кондитеров — под фольгой не виден бисквит, и даже через стекло духовки нельзя определить примерную готовность выпечки. Потому нужно ориентироваться на время приготовления и запах.
Как испечь ровный бисквит – способ третий
Это так называемый «бабушкин способ» – перед тем, как отправить будущий бисквит печься в духовку, равномерно воткните в него 10-15 деревянных шпажек, либо спичек, предварительно очищенных от серы. Также не открывайте дверцу духовки до готовности и получите на выходе идеально ровный бисквит!
Надеюсь, вы найдете подходящий для вас способ выпечки ровного бисквита и теперь навсегда забудете о существовании такой проблемы, как «горка» в бисквитной выпечке!
—>