Как испечь ровный бисквит


  Устали срезать горку (сверху) бисквита и мечтаете, чтобы он всегда и сразу был ровный? Тогда вы нашли нужную информацию! В этой статье я расскажу три проверенных временем способа, которые помогут вам испечь идеально ровный бисквит!

 

Как испечь ровный бисквит – способ первый

 

  ровный бисквит

 

 

  Возьмите длинный кусок фольги, которым можно обернуть форму для выпечки по ее диаметру.

  Также вам понадобится марля, либо несколько кусочков ткани.

  Намочите марлю и заверните ее в фольгу, а затем оберните форму для выпечки этой «конструкцией» снаружи.

  Заполните форму тестом. Если у вас есть пекарский гвоздь – можно вставить его в центр будущего бисквита в форме.

 

 

 

 

 

ровный бисквит 2

 

 

  Важно: не открывайте духовку до того момента, пока бисквит не начал приобретать золотистый оттенок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Я готовила без пекарского гвоздя – на фото вы можете увидеть, что получился идеально ровный бисквит (половина порции).

 

  Кстати, на фото готовый ванильный бисквит, рецепт которого здесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как испечь ровный бисквит – способ второй

 

  После того, как вы вылили тесто в форму для выпечки, сверху накройте форму фольгой по всему диаметру, как крышкой. Фольгу можно смазать сливочным маслом внутри.

  Духовку также нельзя открывать до готовности бисквита.

  В этом способе есть существенный минус, особенно для начинающих кондитеров — под фольгой не виден бисквит, и даже через стекло духовки нельзя определить примерную готовность выпечки. Потому нужно ориентироваться на время приготовления и запах.

 

Как испечь ровный бисквит – способ третий

 

  Это так называемый «бабушкин способ» – перед тем, как отправить будущий бисквит печься в духовку, равномерно воткните в него 10-15 деревянных шпажек, либо спичек,  предварительно очищенных от серы. Также не открывайте дверцу духовки до готовности и получите на выходе идеально ровный бисквит!

  Надеюсь, вы найдете подходящий для вас способ выпечки ровного бисквита и теперь навсегда забудете о существовании такой проблемы, как «горка» в бисквитной выпечке!

 

 

  • —>