Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный суп из рыбных консервов можно приготовить на скорую руку. Этот рецепт вам пригодится, когда у вас совсем мало времени, чтобы приготовить первое блюдо к обеду.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 35-45 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Консервы рыбные — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пшено — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Рыбную консерву добавляем в воду вместе с лавровым листом и перцем.
- Затем кладем порезанный кубиками картофель.
- Морковь и лук мелко нарезаем и немного обжариваем на оливковом масле, а потом добавляем в бульон.
- В последнюю очередь добавляем в суп пшено и варим еще 7 -10 минут.
- Затем посыпаем зеленью, добавляем 1 -2 ст. л. оливкового масла и накрываем крышкой.
Как и с чем подавать
Супчик разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде с пшеничным хлебом.
Приятного аппетита!