Нежный и воздушный классический чизкейк с малиной — это то, что нужно к чашечке чая. Вкусней сырного пирога вы точно не пробовали. Все компоненты гармонируют между собой. Ягоды для чизкейка можно брать свежие или замороженные. Попробуйте приготовить малиновый чизкейк, побалуйте себя кусочком нежной и лёгкой сладости. Благодаря малиновому топингу вкус чизкейка станет более интересным.
Время приготовления: 12 часов
Кухня: европейская.
Ингредиенты
Для чизкейка:
- сливочное масло (топлёное) – 110 гр.,
- коричневый сахар – 30 гр.,
- песочное печенье – 200 гр.,
- сыр «Филадельфия» — 450 гр.,
- сахар белый – 90 гр.,
- ванильный сахар -10 гр.,
- кукурузная мука – 30 гр.,
- жирные сливки – 300 мл,
- яйца – 4 шт.,
- малина – 200 гр.
Для топинга:
- сахар – 20 гр.,
- вода – 80 мл,
- желатин – ½ ст. л.,
- малиновое варенье – 100 мл.
Приготовление
- Смешиваем растопленное сливочное масло с измельченным печеньем и сахаром. Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания, застеленную фольгой, уплотняем.
- Выпекаем песочный корж примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
- В большой миске взбиваем сливочный сыр. Добавляем ванильный сахар, сахар и муку. Небольшими частями вводим в сырную массу сливки и еще раз перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца и вводим их в сливочную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Выливаем сырную массу на песочный корж и посыпаем сверху малиной. Поверх малины выливаем остатки сырной массы. Форму с чизкейком ставим в форму большего размера, наливаем в нее воду, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 165 градусов 60-70 минут. Затем духовку отключаем и оставляем в ней чизкейк еще на 40 минут.
- Для приготовления топинга смешиваем сахар с желатином и малиновым вареньем. Смесь прогреваем на плите до 50 градусов. Остужаем.
- Выливаем остывший топинг на приготовленный чизкейк. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
- Об авторе
- Последние статьи
Виктория Дубинчук
- Простой шоколадный чизкейк без выпечки — 19.04.2016
- Быстрый чизкейк с творогом и печеньем — 19.04.2016
- Чизкейк с малиной и сыром «Филадельфия» — 19.04.2016
0


Loading…