Чизкейк с малиной и сыром «Филадельфия»


Нежный и воздушный классический чизкейк с малиной — это то, что нужно к чашечке чая. Вкусней сырного пирога вы точно не пробовали. Все компоненты гармонируют между собой. Ягоды для чизкейка можно брать свежие или замороженные. Попробуйте приготовить малиновый чизкейк, побалуйте себя кусочком нежной и лёгкой сладости. Благодаря малиновому топингу вкус чизкейка станет более интересным.

Время приготовления: 12 часов

Кухня: европейская.

Ингредиенты

Для чизкейка:

  • сливочное масло (топлёное) – 110 гр.,
  • коричневый сахар – 30 гр.,
  • песочное печенье – 200 гр.,
  • сыр «Филадельфия» — 450 гр.,
  • сахар белый – 90 гр.,
  • ванильный сахар -10 гр.,
  • кукурузная мука – 30 гр.,
  • жирные сливки – 300 мл,
  • яйца – 4 шт.,
  • малина – 200 гр.

Для топинга:

  • сахар – 20 гр.,
  • вода – 80 мл,
  • желатин – ½ ст. л.,
  • малиновое варенье – 100 мл.

Приготовление

  1. Смешиваем растопленное сливочное масло с измельченным печеньем и сахаром. Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания, застеленную фольгой, уплотняем. Смешиваем ингредиенты для песочного теста
  2. Выпекаем песочный корж примерно 20 минут при температуре 180 градусов.Выпекаем корж
  3. В большой миске взбиваем сливочный сыр. Добавляем ванильный сахар, сахар и муку. Небольшими частями вводим в сырную массу сливки и еще раз перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца и вводим их в сливочную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.Готовим сырную массу
  4. Выливаем сырную массу на песочный корж и посыпаем сверху малиной. Поверх малины выливаем остатки сырной массы. Форму с чизкейком ставим в форму большего размера, наливаем в нее воду, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 165 градусов 60-70 минут. Затем духовку отключаем и оставляем в ней чизкейк еще на 40 минут.Высыпаем малину в сырную массу
  5. Для приготовления топинга смешиваем сахар с желатином и малиновым вареньем. Смесь прогреваем на плите до 50 градусов. Остужаем.Смешиваем желатин и малиновое варенье
  6. Выливаем остывший топинг на приготовленный чизкейк. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на ночь в холодильник. Приятного аппетита!Чизкейк с малиной и сыром Филадельфия