Классический чизкейк с лимоном


Классический рецепт приготовления сырного чизкейка. Интересное сочетания стандартных ингредиентов для чизкейка вместе с лимонным соком и цедрой. Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту, всё очень просто и легко. Сочетание всех ингредиентов даёт нежный и воздушный вкус. Вкуснейший лимонный чизкейк порадует своим вкусом ваших родных и близких, и они точно попросят вас поделится рецептом этого лимонного пирога!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

Для теста:

  • песочное печенье – 400 гр.,
  • сливочное масло — 90 гр.,

Для сырного слоя:

  • сахар – 50 гр.,
  • яйца – 4 шт.,
  • лимоны – 2 шт.,
  • сливочный сыр – 900 гр.,
  • сахар – 400 гр.

Приготовление

  1. Измельчаем печенье в крошку и смешиваем со сливочным маслом. Смешиваем измельченное печенье и сливочное масло
  2. Готовое песочное тесто выкладываем в форму и утрамбовываем. Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.Утрамбовываем тесто в форму
  3. Натираем цедру с двух лимонов. Из одного лимона выживаем весь сок. Сливочный сыр взбиваем с сахаром и яйцами. В готовый сырный крем добавляем лимонную цедру и лимонный сок, перемешиваем. Выливаем готовый сливочный крем в форму с тестом и разравниваем.Смешиваем ингредиенты для сырного слоя
  4. Форму с чизкейком ставим в глубокий противень и наполняем его горячей водой. Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.Форму с чизкейком ставим в глубокий противень
  5. Готовый чизкейк остужаем. Ставим в холодильник на ночь. Классический чизкейк украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!Украшаем готовый чизкейк