Классический рецепт приготовления сырного чизкейка. Интересное сочетания стандартных ингредиентов для чизкейка вместе с лимонным соком и цедрой. Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту, всё очень просто и легко. Сочетание всех ингредиентов даёт нежный и воздушный вкус. Вкуснейший лимонный чизкейк порадует своим вкусом ваших родных и близких, и они точно попросят вас поделится рецептом этого лимонного пирога!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
Для теста:
- песочное печенье – 400 гр.,
- сливочное масло — 90 гр.,
Для сырного слоя:
- сахар – 50 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- лимоны – 2 шт.,
- сливочный сыр – 900 гр.,
- сахар – 400 гр.
Приготовление
- Измельчаем печенье в крошку и смешиваем со сливочным маслом.
- Готовое песочное тесто выкладываем в форму и утрамбовываем. Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Натираем цедру с двух лимонов. Из одного лимона выживаем весь сок. Сливочный сыр взбиваем с сахаром и яйцами. В готовый сырный крем добавляем лимонную цедру и лимонный сок, перемешиваем. Выливаем готовый сливочный крем в форму с тестом и разравниваем.
- Форму с чизкейком ставим в глубокий противень и наполняем его горячей водой. Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
- Готовый чизкейк остужаем. Ставим в холодильник на ночь. Классический чизкейк украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
- Об авторе
- Последние статьи
Виктория Дубинчук
- Низкокалорийный чизкейк с творогом — 22.04.2016
- Творожный чизкейк со свежей клубникой — 22.04.2016
- Лимонный чизкейк со сливочным сыром — 22.04.2016
0


Loading…