Очень вкусный и простой в приготовлении лимонный чизкейк. Его оценят все сладкоежки! Попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это совсем несложно. Даже сам процесс приготовления — настоящее удовольствие! Ведь всегда приятно приготовить что-то своими руками и удивить своих близких. Ингредиенты в этом десерте, казалось бы, самые обычные, но вместе они дают необычный сливочный вкус и тонкий аромат.
Время приготовления: 5 часов
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- сливочный сыр – 1 кг,
- молоко – 200 мл,
- сахар – 100 гр.,
- лимон – 2 шт.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- печенье или крекеры – 200 гр.,
- агар-агар – 1,5 ст. л.,
- сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление
- Измельчаем печенье и смешиваем его со сливочным маслом. Готовое песочное тесто выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой, и утрамбовываем.
- В миске смешиваем молоко и агар-агар, оставляем набухать.
- В глубокую миску кладем сливочный сыр, добавляем сок лимонов и сгущенное молоко. Хорошо все перемешиваем, затем взбиваем миксером до однородной консистенции.
- Молоко с агар-агаром доводим до кипения, затем струйкой выливаем в сырную массу и продолжаем взбивать.
- Готовую сырную массу выкладываем поверх слоя из песочного теста и разравниваем.
- Форму с чизкейком накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа. Пирог аккуратно вынимаем из формы, подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
- Об авторе
- Последние статьи
Виктория Дубинчук
- Низкокалорийный чизкейк с творогом — 22.04.2016
- Творожный чизкейк со свежей клубникой — 22.04.2016
- Лимонный чизкейк со сливочным сыром — 22.04.2016
0


Loading…