Творожный чизкейк с вишнёвым желе


Обалденный творожный чизкейк с вишней. Большой плюс этого рецепта в том, ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Вкус пирога остается таким же нежным и воздушным. Попробуйте приготовить чизкейк с вишней по этому рецепту. Этот рецепт точно попадёт в категорию любимых. В сочетании обычные продукты дают удивительно нежный и лёгкий вкус. Побалуйте себя кусочком нежного пирога, подарите себе яркие вкусовые ощущения.

Время приготовления: 4 часа

Кухня: европейская.

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло – 150 гр.,
  • печенье песочное или крекер – 250 гр.,
  • сахар – 2 ст. л.,

Для творожного слоя:

  • творог – 900 гр.,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • сахар – 300 гр.,
  • сметана – 300 гр.,
  • сивки (33% жирности) – 300 мл,
  • желатин -30 гр.,
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для желе:

  • вишня – 400 гр.,
  • вода — 3 ст. л.,
  • сахар – 150 гр.,
  • желатин – 10 гр.

Приготовление

  1. Смешать крошку из печенья со сливочным маслом и сахаром. Смешать сахар, измельченное печенье и сливочное масло
  2. В среднею форму для выпекания выложить песочное тесто и уплотнить руками или ложкой. Форму укрыть плёнкой и поставить в холодильник на час.Выложить песочное печенье в форму и уплотнить
  3. Залить желатин холодной водой, дать ему набухнуть.Смешать желатин с водой
  4. В чашу миксера выложить масло и ванильный сахар. Взбить смесь, пока масло не станет белым. Постепенно добавить сахар и перемешать. Добавить протёртый через сито творог и сливки, снова перемешать. Набухший желатин поставить на огонь и, помешивая, довести до температуры 60 градусов. Добавить желатин в творожную массу и перемешать.Приготовить творожную массу
  5. Достать из холодильника песочное тесто и вылить сверху творожную массу. Снова поставить в холодильник на три часа до полного застывания.Вылить творожную массу на готовое тесто
  6. Ягоды высыпать в кастрюлю, добавить сахар, поставить на плиту. Непрерывно мешать до появления сока. Желатин замочить в воде. Нагреть до температуры 50-60 градусов и залить вишню с сахаром.Вишню смешать с сахаром в кастрюле
  7. Как только вишня с желатином немного остынет, достать чизкейк из холодильника. Вылить вишнёвое желе на творожную массу и убрать в холодильник до полного застывания. Творожный чизкейк готов. Приятного аппетита!Творожный чизкейк с вишневым желе